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Comment préparer des plats végétaliens ?

Le véganisme est un mode de vie populaire qui s’accompagne d’une longue liste d’avantages mentaux et physiques. Si vous êtes un végétalien pratiquant, ou devez planifier une fête avec traiteur pour un événement à thème végétalien à venir, vous apprécierez ces conseils de restauration végétalienne! Continuez à lire pour savoir comment vous pouvez préparer votre fête avec une tartinade végétalienne.

Qu’est-ce que le véganisme?

Pour mieux comprendre comment répondre aux végétaliens, il est utile d’apprendre ce qu’est le véganisme. Un végétalien est une personne qui suit un régime sans viande ni sous-produits d’origine animale. Cela comprend tous les produits laitiers, tels que le lait, la crème, le fromage et le beurre. Il comprend également toutes les viandes et sous-produits d’origine animale, y compris la volaille, le bœuf, le porc, l’agneau, les œufs et les fruits de mer. Certains végétaliens orthodoxes évitent également d’utiliser ou de porter quoi que ce soit fait d’animaux, comme du cuir, des plumes, des peaux, des fourrures, etc.

Boissons et cocktails

Les choix de boissons végétaliennes, de cocktails alcoolisés et même de cocktails sans alcool sont infinis. Tant que vous n’utilisez pas de mélangeurs contenant des produits laitiers, vous êtes en clair. Stick avec limonades, vins, bières, thés glacés, thé chaud, café, soda, jus et liqueur. Évitez les produits à base de lait ou remplacez-les par des produits à base de noix de coco, de noix de cajou ou d’amandes.

Apéritifs

Les entrées végétaliennes sont faciles à trouver. L’été est le moment des produits frais, alors chargez-vous simplement sur toutes sortes d’assortiments de fruits et légumes, crus et préparés. Les raisins et les tomates cerises, les courgettes, les courges, le brocoli, les carottes, les radis, le chou-fleur, les poivrons, etc., sont tous des options fantastiques pour la couleur et le goût. Essayez-les dans des salades, sur des bâtons, marinés ou trempés. Vos invités végétaliens les aimeront tous! Vous pouvez également inclure des trempettes aux légumes et aux légumineuses, comme le houmous, le pois chiche, le falafel, l’aubergine, l’oignon et plus encore! Assurez-vous simplement qu’ils sont exempts de crème et de produits laitiers.

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Plat principal

Que ce soit le dîner ou le déjeuner, votre plat principal est simple à planifier pour une liste d’invités végétaliens. Choisissez des légumes copieux, comme des aubergines et des champignons, pour remplacer les plats de viande du plat principal. Le tofu est également une excellente option. Bien préparés, ces plats végétaliens sont tout aussi copieux et délicieux que la viande. Pensez aux plats de pâtes pour les soirées du soir, comme le parmesan d’aubergine ou le risotto. Associez ces plats à de délicieuses salades et accompagnements de style végétalien, comme la salade de pâtes végétalienne, le couscous, le taboulé, le riz, les pommes de terre, le maïs en épi, les asperges grillées, etc.

Dessert

Les desserts sont parfois un défi pour les végétaliens, car la plupart contiennent une certaine forme de produits laitiers. Cependant, il existe d’excellents choix pour les desserts végétaliens, à condition de les choisir avec soin. Tout type de gâteau, de pudding ou de tarte à la crème ne conviendra probablement pas aux végétaliens, vous devrez donc peut-être les faires spécialement à l’aide de substituts laitiers, comme le lait d’amande, la compote de pommes et les beurres de noix. Les smoothies aux fruits sont une autre excellente option tant que vous utilisez du lait non laitier, comme l’amande, la noix de cajou ou la noix de coco.

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