Qu’est-ce que la méthode HACCP et qui concerne-t-elle ?
La sécurité des aliments est une composante très importante dans les métiers de bouche mais pas seulement. En effet, les entreprises où les denrées alimentaires…
La sécurité des aliments est une composante très importante dans les métiers de bouche mais pas seulement. En effet, les entreprises où les denrées alimentaires…
La France, pays de gastronomie. Tout le monde en parle, n’est-ce pas ? On reconnait la cuisine de l’hexagone comme un riche mélange de culture, d’Histoire…
Tout le monde connaît l’aligot. Ce plat traditionnel tout droit venu des terres d’Aubrac tombe chaque hiver sur la France comme une pluie de tome…
Depuis quelques années, les consommateurs sont de plus en plus inquiets de savoir ce qu’il y a dans leur assiette. Entre additifs, conservateurs, excès de…
Impossible d’échapper à la mode des food-trucks, cette nouvelle forme de restauration nomade qui a fait son arrivée massive dans nos villes il y a…
Les américains ont des repas parfois équilibrés, parfois bien moins. Il est évident que de nombreux restaurant permettent de bien manger, mais les fast food…
Vous habitez dans le département des Yvelines, et vous devez réaliser un parcours du combattant avant de déguster un bon sushi ? Vos peines sont désormais…
Depuis quelques années déjà, presque toutes les grandes villes ont droit à leurs propres restaurants japonais. En effet, avec le développement des mangas, les fanatiques…
Après une expérience culinaire dans un restaurant, le client garde en mémoire la décoration et le service. Lieu de convivialité, le restaurant doit également sa…
Depuis une décennie, et la tendance s’est accentuée depuis ces dernières années, les restaurants japonais fleurissent partout en France, y compris dans les régions reculées….